Воскресенье, 20.08.2017, 07:17

Николай Рыжак

Выступил на празднике десантников

Сегодня Николай Иванович Рыжак стал участником празднования очередной годовщины со дня создания Воздушно-десантных войск. Торжественное шествие тех, кто служил в этих войсках и членов детского военно-патриотического клуба прошло по Аллее Славы. Перед участниками праздника выступили ветераны вооруженных сил. В качестве кандидата в депутаты Государственной думы слово было предоставлено Н.И. Рыжаку.

Уважаемые товарищи!

Мы живем в непростое время, когда независимая позиция России, заявленная Владимиром Владимировичем Путиным, вызывает яростное сопротивление наших недругов. Сейчас развернута откровенная травля России и все мы являемся свидетелями этого постыдного явления XXI века. Но Россия великая и никем непокоренная страна. Не зря Даллес в своей известной директиве сказал: «Это единственный непокоренный народ в мире! Его можно покорить только тогда, когда мы сможем изменить систему его ценностей, когда мы извратим его историю, когда у них не будет героев для подражания.

К сожалению, многое из того, что сказал Даллес уже много лет назад, сейчас сбывается на наших глазах. Однако я верю в мудрость российского народа, его сыновей и дочерей, которые не единожды на протяжении нашей великой истории доказывали, что нас никому не покорить. И залогом этого является сильный и маневренный род войск, который вы представляете – ВДВ.

Здесь уже прозвучало историческое имя основателя десантных войск генерала Василия Маргелова, которого многие уважительно называли Дядя Вася. Мне пришлось участвовать в открытии памятника этому знаменитому человеку в г. Иваново, деньги на который собрали десантники. В то время, да и сейчас, примером исполнения воинского долга являлись именно такие командиры. Напомню, что командиром первой машины десанта, которую впервые в истории вооруженных сил сбросили на парашютах с самолёта вместе с экипажем, был сын генерала Маргелова – старший лейтенант Александр Маргелов, ставший затем Героем Советского Союза. Такие поступки, такие подвиги остаются в народной памяти навсегда!

С такими людьми Россия останется мировой державой. Сердечно поздравляю вас с праздником! Счастья вам и здоровья!

Затем участники торжественного построения почтили минутой молчания погибшим кузбассовцам и возложили венки и цветы к памятнику.

 
avatar
1
Всем десантникам увеличить нормы шоколада и сгущенного молока, чтобы веселее было в их тяжелой и зачастую опасной работе. Такой вот депутатский наказ. Слава войскам Дяди Васи !!!
avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках