Воскресенье, 20.08.2017, 07:18

Николай Рыжак

Российский депутат Николай Рыжак привлек внимание ПА ОБСЕ к проблеме фашизма

Депутат Государственной думы Николай Рыжак выступил на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Минске. Внимание ее участников он привлек к такой страшной угрозе современной безопасности, как фашизм, нацизм и национализм. 

На Украине сейчас находят пристанище остатки сторонников ИГИЛ (запрещена на территории РФ), представители других террористических организаций, власть держится только на пропаганде нацизма, а мы этого не видим, – отметил Николай Иванович. – В Крыму крымско-татарский народ вздохнул по-настоящему. Мы, наверное, забыли, когда международные институты еще три года назад фиксировали нарушения прав этого народа. Мы преодолели кризис, переходный период окончен, Крым побеждает по всем направлениям: экономика развивается, дружба и сотрудничество находят реальное воплощение. 

Он также добавил, что ПА ОБСЕ необходимо принимать более решительные действия в борьбе с терроризмом на территории Европы и обратил внимание, что резолюция по финансированию терроризма была принята с перевесом всего в 9 голосов. Также он отметил, что последнюю резолюцию ООН по этому вопросу отказались подписывать США и Украина. 

– Вот сейчас мы наблюдаем за переговорами Путина и Трампа. А ведь вчера мы буквально с перевесом в 9 голосов провели поправку о недопустимости финансирования терроризма. Сейчас, когда эта тема возникла на полях саммита "двадцатки" – как бы мы с вами выглядели, если бы мы вчера провалили эту резолюцию? Где бы было наше лицо? – заявил российский депутат. 

Сессия ПА ОБСЕ прошла с 5 по 9 июля. Вместе с Николаем Ивановичем в российскую делегацию вошли депутат Госдумы Геннадий Онищенко и член Совфеда Владимир Джабаров. Главой делегации выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках