Пятница, 15.12.2017, 17:04

Николай Рыжак

Пример для молодых

Накануне скорбной даты нападения фашистской Германии на СССР автор книги «В августе 1991 года и не только о нем…» встретился в Кемерове с личным составом двух подразделений полиции. Среди слушателей были в основном те, кто только начинает службу и на кого фальсификаторы российской истории направляют главный поток своей пропаганды с переоценкой причин и итогов войны. Цель наших недругов заключается в перекодировке сознания и морали молодого поколения.

К слову сказать, на многих своих встречах Н.И. Рыжак обращает внимание слушателей на то, что некоторые телевизионные передачи федеральных каналов, транслирующихся в самое лучшее время, вместо показа лучших отечественных кинофильмов и встреч зрителей с известными учеными, писателями, военными и общественными деятелями демонстрируют передачи, на которых обсуждаются семейные дрязги «звезд» эстрады и кино и возбуждают в людях самые низменные инстинкты.

Думается, именно поэтому Николай Иванович очередной свой экскурс в недавнее прошлое нашей истории посвятил не только событиям 1991 года, а рассказал о своей молодости: учебе в военном училище, первых годах службы в армии, в том числе и Сибирском военном округе, а также о своих старших наставниках, многие из которых стали для него образцами морали и в семье, и на службе. Он поделился со слушателями их уроками внимательного и бережного отношения к своим семьям, подчиненным и воинскому долгу. По словам писателя, именно высокие моральные качества делают человека патриотом своего Отечества.

- Честно говоря, шел на эту встречу с мыслью о том, что придется поскучать, а получилось совсем наоборот, - сказал после завершения встречи с писателем рядовой Сергей Колесов, - очень много полезного и важного рассказал Николай Иванович. Такие встречи помогают по-другому взглянуть на жизненные цели и моральные ценности.

По словам самого писателя, общение с молодежью тоже дает ему возможность узнать как можно больше о новом поколении военнослужащих, их взглядах на жизнь, прошлое и настоящее своей страны. Сейчас он собирает материал для своей новой книги, главными героями которой станут люди, для которых память о заветах дедов и отцов, любовь к своему народу - не пустые слова.

В одном из подразделений Николай Иванович посетил музей воинской славы, оставил запись в Книге почетных гостей и подарил свою книгу библиотеке.

uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках