Пятница, 15.12.2017, 16:56

Николай Рыжак

Поддержать соотечественников

25 мая 2016 г. Н.И. Рыжак был приглашен в студию «Радио России – Кузбасс», где состоялась запись интервью о его встречах с читателями Кузбасса. Ведущий радио Евгений Иванов попросил Николая Ивановича поделиться впечатлениями от этого общения и ответить на несколько актуальных вопросов.

В частности, он спросил, не считает ли гость студии, что болезненные межнациональные проблемы, которые вызывают в наши дни массу трагических конфликтов, зародились еще во время распада СССР?

– Моя позиция в тот период была однозначной: я считал, что разрушение большого Славянского мира, связанного языком, культурой, нравственными установками, превратит многих людей в граждан без Родины. К сожалению, я оказался прав. На некогда единой территории произошел духовно-нравственный раздел и миллионы людей стали заложниками политиков. То, что сейчас творится в республиках Прибалтики, на Украине и в ряде других стран – результат этой недальновидности, а, возможно, и преступления. Американские идеологические щупальца дотянулись до территорий бывших наших союзных республик и сумели отравить сознание людей, особенно молодежи. Этому процессу необходимо активно противостоять.

Убеждён, нам безотлагательно надо налаживать всевозможные связи по линии образования, культуры, науки, чтобы бывшие соотечественники ощущали постоянную поддержку России. Надо значительно смягчить условия их возвращения на историческую Родину, убрав бюрократические препоны. Считаю, что после этих мер начнётся «выздоровление» взаимоотношений между народами.

В ходе записи передачи разговор коснулся наиболее актуальных проблем внутренней и внешней политики, осуществляемых в последние годы. Как всегда, Н.И. Рыжак не уклонялся от прямых, порой не очень приятных вопросов ведущего, и откровенно высказывал свое мнение по самым спорным проблемам.

uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках