Пятница, 15.12.2017, 16:56

Николай Рыжак

О прошлом в настоящем

Писатель Н.И. Рыжак встретился с кемеровскими ветеранами силовых органов в здании ДОСААФ и читателями в Юрге.

Очередной приезд в Кузбасс, где Николай Иванович Рыжак нарабатывает материал для своей очередной книги, проходит весьма плодотворно. Вчера его пригласили на встречу ветераны силовых органов в здание ДОСААФ на Кузнецком проспекте. Несмотря на то, что подавляющее большинство собравшихся было непосредственными свидетелями событий начала 1990-х, а некоторые их участниками, все-таки рассказ Н.И. Рыжака заставляет людей взглянуть на прошлое с новой стороны. Многие факты подготовки зарубежных спецслужб и их помощников внутри страны к «ликвидации СССР» до сих пор не были известны. Слушатели отметили душевную теплоту, с которой рассказчик вспоминал о своих учителях и коллегах. В то же время писатель с откровенной прямотой свидетельствует о том, кто и почему помогал Западу разрушить государственный строй великой державы.

По традиции, во время встречи и сразу после неё, у людей было много вопросов к рассказчику. Касались они не только прошлого, но и настоящего. Многие спрашивали Николая Ивановича о том, а что же делать теперь, как можно исправить ситуацию в лучшую сторону, поскольку война Запада в разных формах против России продолжается.  Его ответ был лаконичен: «Держаться вместе, отстаивать принципы социальной справедливости, доносить до людей правду о нашей истории».

В Юрге писателя ждали в актовом зале Юргинского технического колледжа. Здесь писателя попросили стать участником торжественного награждения победителей городского конкурса рисунков. Эту миссию Николай Иванович выполнил с большим удовольствием. Он вручил детям и их родителям цветы и сувениры.

В Юрге, так же как в Кемерове, Николай Иванович «пролистал» перед слушателями страницы своей книги, а затем говорил о том, что причины социальных и экономических проблем, которые люди испытывают сегодня, заложены в недавнем прошлом, когда в начале 1990-х к власти пришли не только патриоты нашей страны, но и такие люди, как Альфред Кох с ущербной моралью. К счастью, теперь их отстранили от управления Россией. Изменять ситуацию к лучшему можно активным участием каждого в жизни своего города и своей страны. После завершения встречи писатель подарил её участникам книгу «В августе 1991 года и не только о нем…» со своим автографом.

uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках