Вторник, 17.10.2017, 09:02

Николай Рыжак

Н. Рыжак встретил в Кемерове мотоинспекторов СР

Сегодня ранним утром в Кемерово въехала колонна Всероссийского мотопробега, организованная лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым.

У Центр защиты прав граждан, расположенного на улице Красноармейская, 122, головную группу в составе Алексея Гайдамашко и Александра Ушакова встречали кандидаты в депутаты Государственной думы седьмого созыва Николай Рыжак, Людмила Рябинюк, руководитель Центра Константин Рылев и сторонники партии «Справедливая Россия».

Напомним, что стартовали мотоциклисты неделю назад из г. Владивостока. Перед Кемерово основная группа мотоциклистов решила чуть дольше отдохнуть и провести техническое обслуживание машин, так что из семерых на пресс-конференцию приехали только двое самых опытных и выносливых. Основной целью мотопробега является мониторинг стоимости бензина, информация о качестве дорог в различных регионах, а также сбор наказов жителей лидеру партии Сергею Миронову, поэтому байкеров часто называют мотоинспекцией.

На состоявшейся пресс-конференции Николай Рыжак сказал: «Мы очень рады, что эта важная политическая акция, проходящая сейчас в Российской Федерации, находит заметный отклик у жителей российских регионов, особенно тех из них, которые находятся за тысячи километров от МКАД. Благодаря вам, люди чувствуют внимание к своим проблемам от партии «Справедливая Россия» и надеются с её помощью преодолеть трудности и наладить жизнь в своих городах и поселках на новый лад.

 

Прежде всего, это безработица и снижение доходов, которые всё острее чувствуют наши граждане, а также проблемы медицинского обслуживания и образования. Их безотлагательно надо будет решать новому составу депутатов Госдумы, в противном случае социальный протест будет только нарастать. Благодарю участников пробега за этот трудный путь, за мужество, самоотверженность, физическую выдержку и терпение!» – сказал он.

Руководителю мотопробега была вручена довольно солидная папка с наказами и пожеланиями жителей Кузбасса к руководству партии «Справедливая Россия», а также сувениры с шахтерской символикой.

В свою очередь, руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко заметил, хотя группой из семи мотоциклистов пройдена примерно половина пути, но число наказов так велико, что место для них в багажниках приходится освобождать всё больше.  «Несмотря на это обстоятельство, - мы обязательно привезем до адресата все документы, которые вы нам вручили, - пообещал он. – Проблем, действительно много. На своем пути мы видели, что некогда большие поселки и деревни пустеют, появилось много заброшенных домов. Люди уезжают туда, где ещё сохранились нормальные условия для получения работы и образования, где есть хорошая транспортная инфраструктура. Кстати, хорошие дороги – один из критериев, по которым можно судить о высоком качестве жизни, однако в некоторых местах их просто нет, а то что есть трудно назвать дорогой, а уж федеральной трассой - тем более!»

Поскольку задержки, вызванные непогодой, немного выбили группу мотоинспекторов из графика, то отдых в областном центре Кузбасса пришлось сократить до минимума. Сегодня же колонна байкеров с флагами «Справедливой России» отправилась в сторону столицы Сибири – г. Новосибирск.

 
avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках