Воскресенье, 20.08.2017, 07:11

Николай Рыжак

Н. Рыжак вспомнил август 1991 года
Николай Рыжак: контрразведчик, ставший политиком

Статья «Николай Рыжак: контрразведчик, ставший политиком», опубликована в №33 газеты «Московский Комсомолец в Кузбассе».

Причиной для появления этой публикации послужили события, произошедшие ровно четверть века назад в жизни некогда огромной и могущественной страны. В тот период Николай Рыжак руководил операцией по защите семей военнослужащих в Прибалтике, а также по изоляции лидеров, готовившегося там вооруженного мятежа. В статье он делится своим мнением о причинах, приведших к объявлению ГКЧП, а также о том, какие из них, на его взгляд, предопределили развал великой державы и стали заключительным актом в трагической развязке политической драмы, разыгравшейся на просторах СССР.

Более подробное интервью с Н.И. Рыжаком на эту тему, а также его ответ на вопрос, почему он стал лидером списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области, появится на страницах газеты в ближайшие дни.  

Н.И. Рыжак вспоминает август 1991 года
 
avatar
1
Меня "зацепили", как сейчас любит говорить молодежь, слова Николая Ивановича Рыжака об образовании. Стало интересно прочитать его книгу. Хочу сказать создателям сайта спасибо, что опубликовали ее здесь. Прочитаю и обещаю поделиться своим мнением.
avatar
2
Жалко что на сайте газеты давно информация не добавлялась и нельзя прочитать статью в электронном виде. Или я не могу найти. Тогда может кто ссылкой поделиться.
avatar
3
Книга отличная! Вчитываешься сразу и не оторваться до самого конца. Уже по роликам с интервью и выступлениями было понятно, что человек незаурядного интеллекта. Вот это школа! Такие умы и патриоты нам очень нужны для страны!
Всем рекомендую прочитать и прочитать вдумчиво.
Николай Иванович, так держать!
avatar
4
Андрей, Вы меня опередили:)
Но я обещала поделиться своим мнением. 
И простите меня за развернутый комментарий, но просто ограничиться словами, что книга мне понравилась, не могу. Это больше, чем книга. Эта целая жизнь, жизнь человека и страны в разные периоды времени.
Книга Николая Рыжака "Август 1991 года и не только о нем" дала мне ответы на ряд вопросов. Накануне 19 августа в интернете было много споров, разговоров о том что было, как было и т.д.четверть века назад. Тем ценнее было узнать все из, можно сказать, первых рук, то есть от непосредственного участника тех событий.
Николай Иванович, мы с Вами не знакомы (увы), но позвольте пожать Вашу руку и поблагодарить за все, что вы сделали. И еще, очень в это верю, сделаете.
Мне было бы крайне интересно обсудить книгу с другими читателями. К сожалению, не нашла форума, где бы это можно было сделать.
avatar
5
Интересно и позновательна не только для современников, но и полезна для потомков.У людей не знающих свою историю не может быть хорошего будующего. Хорошо бы в учебных заведениях презентовать ее на исторических факультативах и др мероприятиях. Пойдет на УРА !! Спасибо Вам генерал. С такими командирами можно ходить в бой. Ждем новых мемуаров. Удачи Вам в лиературном и законодательном творчестве.
avatar
6
В народной памяти  живут герои труда и войны, а "жучары", предатели и трусы всегда получают по законам времени за содеянное сполна. Желаю Вам крепкого здоровья и долголетия как у настоящих горцев Кавказа.
avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках