Вторник, 17.10.2017, 09:05

Николай Рыжак

Н. Рыжак поддержал многодетную мать

На очередном раунде предвыборных дебатов Николай Иванович Рыжак встретился в радиоэфире с представителем «Единой России», заместителем губернатора Дмитрием Викторовичем Исламовым. Каждый из кандидатов имел возможность изложить свою позицию по текущим политическим и экономическим проблемам, а также задать вопрос оппоненту. Выступление Н.И. Рыжака было продуманным и основанным на конкретных цифрах и фактах, что лишний раз подтвердило: кандидат в депутаты хорошо знает не только общие проблемы страны и региона, но также знаком с трудностями конкретных людей.

Рыжак: Хотел бы поздравить кузбассовцев с прошедшим профессиональным праздником шахтеров. Напомню радиослушателям, что 25 справедливых законов, подготовленных партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», позволят обеспечить населению страны достойную пенсию, зарплату, качественную медицинскую помощь, высокий уровень образования и помогут решать проблемы молодежи. Разумеется, все эти проблемы в Кузбассе решаются и сейчас. Отмечу, что в этом велика роль губернатора, но не всё в его силах. Можно заострить внимание лишь на некоторых цифрах.

Например, в первом полугодии текущего года 90 тысяч кузбассовцев задолжали банкам 22 миллиарда рублей, а общий долг по услугам ЖКХ в регионе, включая юридических лиц, составляет около 3 млрд рублей. Долги населения за услуги ЖКХ в первом полугодии 2016 года составили 801 миллион рублей. Это тревожная статистика!

Понятно, что эти проблемы зависят не от губернатора и его команды, а от тех людей в экономическом блоке правительства, которые не ориентированы на решение социальных вопросов населения и не заинтересованы в росте промышленного производства. Не случайно, что уже более 5 миллионов граждан подписались под петицией «Справедливой России» правительству Медведева - «Делай или уходи!»

Как эта ситуация с бездеятельностью правительства отражается на шахтерских городах Кузбасса? Негативно! Правительство не только не желает решать проблемы в регионах, но и мешает переменам. Например, Минприроды отнял у губернаторов право выдавать лицензии! А ведь он, как никто другой, знает обстановку в Кузбассе. Думаю, что при условии успеха на предстоящих выборах депутаты от «СР» могли бы повлиять на изменение ситуации к лучшему и тем самым избежать серьезных социальных протестов.

Исламов: Николай Иванович, в Кузбассе одна из самых мощных систем защиты населения. Прежде всего – ветеранов, детей, многодетных семей и другие. В целом льготы получает каждый третий житель области. И как бы сложно не было, какой бы кризис не переживала наша страна, но у нас ни одна из мер социальной поддержки не ликвидирована.

Рыжак: Я тоже поддерживаю эти меры и отдаю должное тому, что делается в Кузбассе, но все-таки нерешенных вопросов много и даже сильной команде губернатора с ними не справиться, если не будет помощи от федерального центра.

Например, я был в Прокопьевске, на улице Коксовой, где разрушаются три барака, а их жителей переселили в один. Там есть конкретная семья Валерии Демидовой. Она сирота, у её трое детей, один из них вообще грудной. Я всякий раз заезжаю к ней и, надеюсь, что мы сможем сделать так, чтобы муниципалитеты реально имели возможность решать весь комплекс вопросов. Думаю, что таким семьям необходимо помогать. Но для того, чтобы муниципалитеты смогли оказать эту помощь, необходимо наполнить их соответствующими финансовыми ресурсами. Убежден, что совместными усилиями мы смогли бы в обозримом будущем окончательно переселить людей из ветхого жилья.  

avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках