Вторник, 17.10.2017, 08:52

Николай Рыжак

Н. Рыжак обозначил болевые точки экономики и политики

Похоже, что встречи с избирателями в разных уголках Кемеровской области, знакомство с их житейскими проблемами, дают своеобразную энергетическую зарядку кандидату в депутаты. В результате, после анализа высказанных людьми жалоб и требований, его выступления в СМИ раз от раза становятся всё динамичнее и острее. Например, вчера Николай Иванович Рыжак участвовал в очередных предвыборных дебатах, которые прошли в прямом эфире на радио «Маяк-Кузбасс» и в тоне его рассказа была весьма заметна обеспокоенность и сопереживание за жителей тех сел и городов, где он успел побывать в последние дни. Вот что он сказал избирателям в своем выступлении.

«Выборкой из программы «СР» стали 25 справедливых законов. Если коротко, то основные из них включают следующие шаги: отмена платы за капитальный ремонт, отмена транспортного налога, восстановление ежегодной индексации пенсий - не ниже уровня инфляции, возврат к советской системе образования и медицинского обслуживания. Надо ужесточить меры по борьбе с коррупцией, привести в порядок систему оценки земли и недвижимости, провести кредитную амнистию населения и развернуть экономику лицом к селу.

В июне текущего года мы открыли в десятках субъектах РФ, в том числе в городе Кемерово, Центры защиты прав граждан. Это позволило нам внимательнее взглянуть на проблемы, характерные для страны и для Кузбасса. В чем они заключаются?

Например, проблема создания рабочих мест. Вроде бы они есть и их достаточно, но люди не идут занять вакансии, потому что зарплата не выплачивается, да к тому же она часто очень низкая. Малые города имеют нищенский муниципальный бюджет, зато на этот бюджет ложится всё больше обязанностей, перекладываемых из федерального центра. По этой причине муниципалитеты не могут их выполнить. В результате идет деградация городской инфраструктуры.

В то же время вымирают сельские поселения, закрываются школы, медицинские учреждения, сокращаются маршруты автобусных сообщений, закрываются магазины, - всё это ухудшает нормальную жизнь людей. Некоторые деревни просто исчезают. Вот вчера, например, я встречался с жителями села Большая Талда, которые говорили, что открытая добыча угля, ведущаяся рядом, стала причиной онкологических заболеваний многих людей. Но это абсолютно не волнует главу поселения Т.Т. Малаеву, а между тем люди возмущены до крайности! Земля от большегрузной техники дрожит, громыхает и пыль стоит такая, что человека не видно в трех – четырех метрах.

Похожая проблема в Мариинске. Я недавно беседовал с председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Е.В. Касяненко и он заверял, что в Мариинске проблемы решены. Я съездил в Мариинск – ничего не решается! Сотни безработных на фоне разрушения водоликёрочного производства. Вот буквально завтра в 14.00 по местному времени эта и другие проблемы будут обсуждаться у нас в Центре защиты прав граждан (ул. Красноармейская, 122). Здесь начнется прямая линия с лидером партии «СР» С.М. Мироновым. Разговор будет очень серьезным.

Хотелось бы немного сказать и об ответственности власти. Нельзя идти по стопам КПСС. Нельзя объединяться с теми, кто в результате приватизации захватил народное богатство. Интересы богатых не корреспондируются с интересами простого народа. Миллионы долларов уходят офшоры, а люди не понимают, почему мы вкладываем российские деньги в западные банки под 1,5% – 2%, а своим гражданам даём ипотечные кредиты под грабительские проценты. Получается, что государство само загоняет людей в кредитную зависимость. Эту проблему надо решать комплексно. В центре внимания должны быть интересы простых людей, а не погоня за прибылью!

Наш президент В.В. Путин прекрасно всё это видит и заинтересован, чтобы в новую Государственную думу пришли люди ответственные.   

avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках