Вторник, 17.10.2017, 09:00

Николай Рыжак

Н. Рыжак напомнил о том, что выборы должны быть честными

Сегодня на канале СТС-Кузбасс прошли очередные дебаты кандидатов в Государственную думу РФ. Представитель «Справедливой России» раскритиковал «Единую Россию» за желание монопольно осуществлять власть и «прятаться» за спину В.В. Путина.

В самом начале партийных дебатов Н.И. Рыжак коротко рассказал телезрителям о своей непростой профессиональной биографии:

«Я тот генерал, который в 1991 году не принял предложение Генерального прокурора Степанкова о сотрудничестве с новой властью, был обвинен в сотрудничестве с ГКЧП и уволен из органов государственной безопасности. Только с приходом к руководству государством Владимира Владимировича Путина я получил возможность работать и был назначен указом президента руководителем кадрового департамента вновь создаваемой службы ФСНК. В настоящее время я кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» и возглавляю избирательный блок этой партии по Кемеровской области.

Почему я принял это предложение? На мой взгляд, программа «СР» и особенно подготовленные ею 25 справедливых законов, наиболее полно отражают комплекс мер по выводу страны из кризиса. Партия предлагает построение социализма с человеческим лицом. Я уже говорил, что в этих законах содержатся положения об отмене поборов за капитальный ремонт, транспортного налога, введение норм бесплатного образования, медицинского обслуживания, помощь земледельцам, восстановление промышленных предприятий на новом технологическом уровне и целый ряд других мер.

Говорят, что на это нет денег… Это неправда! Деньги будут, если с тех, кто в день получает по 3 миллиона рублей взять соответствующий прогрессивный налог?! Если совсем не брать его с тех, кто зарабатывает менее 20 тысяч рублей в месяц! Справедливо это будет? Конечно, справедливо! Надо восстановить контроль государства над водоликёрочным производством? Прекратить выплаты НДС экспортерам сырья, а заставить их повернуться в сторону создания перерабатывающих производств. Навести порядок в налоговой системе… Вот где огромные резервы финансов – более 10 триллионов рублей!

Хочу обратить внимание ещё на ряд проблем, которые надо решать в самое ближайшее время. Не выполняются в полной мере майские указы президента. Думаю, что нынешнее правительство и не в состоянии их выполнить, поэтому один из лозунгов «СР» в обращении к нашему правительству: «Делай или уходи!» Под этим призывом поставили подпись уже более 5 миллионов граждан России.

Хочу ещё обратить внимание вот на что: хватит «Единой России» прятаться за спиной президента. Надо называть имя своего настоящего лидера! А они его уклончиво замалчивают. В партии президента состоят металлурги, крестьяне, учителя и пенсионеры, - все, кто любит страну, кто гордится её героической историей, кто готов встать под знамена Президента России и не допустить трансформации экономического кризиса в кризис политический!»

После вступительной части, во время которой кандидаты изложили позицию своих партий по решению важнейших вопросов, можно было задать вопросы друг другу. Во время этого обмена мнениями Н.И. Рыжак заявил:

«Считаю, что нынешние чиновники повторяют негативный «опыт» КПСС, когда никого не подпускают к власти. Их не волнуют беды людей. Например, на днях я побывал в поселке Большая Талда. Там глава Малаева Татьяна Тихоновна избирается уже в пятый раз. И чтобы усидеть у власти и уйти от прямой формы выборов там изобрели какую-то конкурсную комиссию. Понятно, кто пройдет в конкурсную комиссию… Народ возмущен! Кругом жилых домов ведутся горные работы, слышны взрывы, рев бульдозеров, самосвалов. Кругом пыль, грязь. Вот где проблемы!

Не могу не сказать и о ходе избирательной кампании. Получая удостоверение кандидата в депутаты, я говорил, что она должна вестись честно. Нельзя чиновникам пользоваться административным ресурсом и срывать наши агитационные материалы. Проходит 15 – 20 минут и материалов нет, а висят одни и те же фамилии… Вы знаете, чьи. Кандидаты от «Единой России» говорят только о достоинствах! Нет у них никаких недостатков!

Между тем, Президент РФ недавно подчеркнул, что не по рейтингу «ЕР» будут судить о том хочет народ либеральных реформ или нет. Он хочет, чтобы эти выборы прошли честно! Ответственность и контроль за ходом избирательной кампании будут повышены. Предостерегаю тех, кто каким-то образом попытается извратить результаты выборов и представить обществу совсем другую картину. Призываю избирателей проголосовать за партию «СР», которая вместе с другими обеспечит поворот страны к справедливому будущему! Спасибо. Наш номер 14».

avatar
1
Все правильно говорите! 

Есть в стране деньги и их достаточно для решения проблем. Главное, чтобы те, кто у власти, кто должен заниматься решением этих проблем, действительно этого хотели и делали это честно и самоотверженно, не думая о своем личном благосостоянии и т.д.

И я думаю, что одним из таких людей, которые бы смогли что-то изменить к лучшему в нашей стране, являетесь Вы, Николай Иванович!

От всей души, удачи Вам на выборах!
avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках