Пятница, 15.12.2017, 16:56

Николай Рыжак

Кузбасские писатели встретились с контрразведчиком

В Союзе писателей Кузбасса побывал необычный московский гость – военный контрразведчик, генерал-майор в отставке, доктор юридических наук Николай Рыжак. Люди такой профессии, облеченные правом работы в сфере самых строгих государственных секретов, до поры до времени остаются «вне зоны доступа», уже при жизни превращаясь в мифических героев современнойРоссии, личная жизнь и служебная деятельность которых закрыта для обычных людей. И потому был понятен интерес, с которым ждали этой встречи, собравшиеся в Доме литераторов.

Место встречи выбрали не случайно, потому как гость представил на суд кузбасских писателей свою книгу «Август 1991 года и не только о нем…Размышления военного контрразведчика». Писатели, а также чекисты-ветераны Кузбасса тепло встретили отставного генерала, задали массу вопросов, а счастливчикам удалось получить в подарок книгу с автографом гостя.

В ходе беседы, которая продолжалась около двух часов, Николай Рыжак рассказал о тех политических событиях, очевидцем и участником которых ему довелось быть, о людях, окружавших его, о себе и своих близких. Участники встречи горячо поблагодарили гостя за интересный и обстоятельный рассказ, за подаренные книги, особо отметив при этом, насколько чистым и правильным литературным языком владеет автор. А такая оценка со стороны писателей, наверное, дорогого стоит.

Сергей ПАВЛОВ

источник: "Комсомольская правда" 13 мая 2016 г.

uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках