Вторник, 17.10.2017, 09:00

Николай Рыжак

Кандидаты «СР» в Госдуму от Кузбасса приняли участие в телемосте

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов провел уже третий по счету телемост – общероссийский онлайн-прием граждан, пришедших вчера в Центры защиты прав граждан.

Ровно в 14.00 по местному времени, когда в кемеровском центре заполнилась общественная приемная (некоторым гостям пришлось даже постоять), Сергей Миронов начал онлайн-перекличку с крупными городами России, начав с Дальнего Востока. Темой разговора стала работа ЦЗПГ по жалобам жильцов многоквартирных домов на различные уловки управляющих компаний. В результате этих «хитростей» счета по квартплате постоянно растут, а людям трудно разобраться, за что именно они переплачивают.

Именно об этом рассказала Сергею Михайловичу инженер-строитель из Кемерова Галина Сушкина. Она проанализировала методику формирования платы за жилищно-коммунальные услуги и рассказала следующее:

«Определять виды ремонтов (капитального и текущего) могут только специалисты, а собственники жилья, не обладая специальными знаниями, не видят многих нюансов в смете ремонта. Этим и пользуются мошенники, начисляя дополнительные платежи за услуги и материалы. Необходимо навести порядок в законодательстве, чтобы оно стало понятым для простых граждан», - заявила она.

Галина Григорьевна высказала и другие весьма важные предложения по защите граждан от мошенников в управляющих компаниях. Сергей Михайлович Миронов поблагодарил кемеровский ЦЗПГ за предложения, попроси оформить их письмом на своё имя и пообещал, что работа над соответствующим законом начнется в самое ближайшее время.

После завершения телемоста лидер регионального списка кандидатов от «СР» Н.И. Рыжак сказал: «Считаю такие общения лидера нашей партии с народом весьма полезными и очень важными. В результате помощи наших специалистов только за несколько месяцев текущего года гражданам возвращено более 25 миллиардов рублей, переплаченных за услуги управляющих компаний. Важно ещё и то, что в лице центров защиты люди получили сильный рычаг влияния на властные структуры, где бюрократы и казнокрады не будут чувствовать себя безнаказанно!»

avatar
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках