Среда, 22.11.2017, 10:24

Николай Рыжак

Доктор юридических наук Николай РЫЖАК прокомментировал ход дискуссии, которая состоялась на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" и касалась заработной платы педагогов.

- Хочу особо подчеркнуть, что считаю образование не сферой услуг, а важнейшим системообразующим институтом государства, - говорит Николай РЫЖАК, - ведь во время образовательного процесса подрастающее поколение получает не только знания по различным дисциплинам, но и закладывает основы любви к своей родине, воспитывает чувство коллективизма, взаимовыручки и многое другое. Образование нельзя полностью подчинять законам рынка, хотя исключать некоторые рыночные элементы тоже нельзя.

Кстати, среди 25 первоочередных законов, которые поддержат депутаты от партии Справедливая Россия, есть раздел, ... Читать дальше »

Дата: 04.08.2016 | Комментарии (1)

Сегодня Николай Иванович Рыжак стал участником празднования очередной годовщины со дня создания Воздушно-десантных войск. Торжественное шествие тех, кто служил в этих войсках и членов детского военно-патриотического клуба прошло по Аллее Славы. Перед участниками праздника выступили ветераны вооруженных сил. В качестве кандидата в депутаты Государственной думы слово было предоставлено Н.И. Рыжаку.

Уважаемые товарищи!

Мы живем в непростое время, когда независимая позиция России, заявленная Владимиром Владимировичем Путиным, вызывает яростное сопротивление наших недругов. Сейчас развернута откровенная травля России и все мы являемся свидетелями этого постыдного явления XXI века. Но Россия великая и никем непокоренная страна. Не зря Даллес в своей известной директиве сказал: «Это единственный непокоренный нар ... Читать дальше »

Дата: 03.08.2016 | Комментарии (1)

24 июля председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов вручил кандидату в депутаты Государственной Думы РФ от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николаю Рыжаку удостоверение кандидата по Прокопьевскому одномандатному избирательному округу №102.

Руководитель военной контрразведки СССР, доктор юридических наук, член Союза писателей России Николай Рыжак поблагодарил за доверие и заявил, что в ходе предвыборной борьбы будет придерживаться буквы закона и общепринятых моральных принципов.

Напомним, что в одномандатный избирательный округ №102 входит несколько крупных шахтерских городов и сельских районов, расположенных на юге Кузбасса.

"Для меня сегодня начинается совершенно новый жизненный этап, – отметил кандидат. – Я не готовился к этой роли, хотя всегда был сторонником идей справедливости, добра, правды и отстаивал идеалы человеческого достоинства".

Как сказал Николай Рыжак, именно жители Кузбасса убедили его стать кандидатом от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Мы удивительная страна, очень многогранная, очень богатая талантами! Наш народ достоин лучшей участи ... Читать дальше »

Дата: 26.07.2016 | Комментарии (0)

Накануне скорбной даты нападения фашистской Германии на СССР автор книги «В августе 1991 года и не только о нем…» встретился в Кемерове с личным составом двух подразделений полиции. Среди слушателей были в основном те, кто только начинает службу и на кого фальсификаторы российской истории направляют главный поток своей пропаганды с переоценкой причин и итогов войны. Цель наших недругов заключается в перекодировке сознания и морали молодого поколения.

К слову сказать, на многих своих встречах Н.И. Рыжак обращает внимание слушателей на то, что некоторые телевизионные передачи федеральных каналов, транслирующихся в самое лучшее время, вместо показа лучших отечественных кинофильмов и встреч зрителей с известными учеными, писателями, военными и общественными деятелями демонстр ... Читать дальше »

Дата: 22.06.2016

Писатель Н.И. Рыжак встретился с кемеровскими ветеранами силовых органов в здании ДОСААФ и читателями в Юрге.

Очередной приезд в Кузбасс, где Николай Иванович Рыжак нарабатывает материал для своей очередной книги, проходит весьма плодотворно. Вчера его пригласили на встречу ветераны силовых органов в здание ДОСААФ на Кузнецком проспекте. Несмотря на то, что подавляющее большинство собравшихся было непосредственными свидетелями событий начала 1990-х, а некоторые их участниками, все-таки рассказ Н.И. Рыжака заставляет людей взглянуть на прошлое с новой стороны. Многие факты подготовки зарубежных спецслужб и их помощников внутри страны к «ликвидации СССР» до сих пор не были известны. Слушатели отметили душевную теплоту, с которой рассказчик вспоминал о своих учителях и колле ... Читать дальше »

Дата: 21.06.2016

17 июня 2016г. поздним вечером на агитплощадке в микрорайоне Мариинского спирткомбината завершилась вторая за день встреча Н.И. Рыжака с читателями книги «Август 1991 года и не только о нем…». А первая встреча состоялась днем того же дня в Кемерове, на празднике двора, по адресу проспект Кузнецкий,52. Здесь Николай Иванович поздравил собравшихся с праздником и подарил труженице тыла Марии Николаевне Редько книгу со своим автографом. Он также вручил скромные подарки, приобретенные на средства от авторского вознаграждения за книгу, небольшой группе ветеранов.

Общим эпиграфом к основной теме этих встреч могли бы стать слова русского писателя П. Чаадаева: «Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, ч ... Читать дальше »

Дата: 19.06.2016

«…Хоть и говорят о том, что у нас общество должно быть без идеологических установок…, я с этим категорически не согласен. Есть одна идеология: идеология любви к Родине, идеология государственного служения, идеология патриотизма!»

«…Вспомним события 69-70 года на острове Даманский. Там погибло 58 человек – пограничников. Но мало кто знает, что каждый пятый из них был кемеровчанин…»

Дата: 03.06.2016

25 мая 2016 г. Н.И. Рыжак был приглашен в студию «Радио России – Кузбасс», где состоялась запись интервью о его встречах с читателями Кузбасса. Ведущий радио Евгений Иванов попросил Николая Ивановича поделиться впечатлениями от этого общения и ответить на несколько актуальных вопросов.

В частности, он спросил, не считает ли гость студии, что болезненные межнациональные проблемы, которые вызывают в наши дни массу трагических конфликтов, зародились еще во время распада СССР?

– Моя позиция в тот период была однозначной: я считал, что разрушение большого Славянского мира, связанного языком, культурой, нравственными установками, превратит многих людей в граждан без Родины. К сожалению, я оказался прав. На ... Читать дальше »

Дата: 25.05.2016

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках