Среда, 23.01.2019, 00:07

Николай Рыжак

В Союзе писателей Кузбасса побывал необычный московский гость – военный контрразведчик, генерал-майор в отставке, доктор юридических наук Николай Рыжак. Люди такой профессии, облеченные правом работы в сфере самых строгих государственных секретов, до поры до времени остаются «вне зоны доступа», уже при жизни превращаясь в мифических героев современнойРоссии, личная жизнь и служебная деятельность которых закрыта для обычных людей. И потому был понятен интерес, с которым ждали этой встречи, собравшиеся в Доме литераторов.

Место встречи выбрали не случайно, потому как гость представил на суд кузбасских писателей свою книгу «Август 1991 года и не только о нем…Размышления военного контрразведчика» ... Читать дальше »

Дата: 14.05.2016

Я хочу от всего сердца поздравить жителей Кузбасса, и особенно ветеранов, с Днем Великой Победы, пожелать всем здоровья, благополучия, реализации всех планов и надежд!

Сам я - ровесник Победы, поскольку родился в июле 1945 года, сразу после завершения войны в Германии. Мой отец – офицер, мать – фронтовая медицинская сестра. Тогда они возвратились с фронта и знали войну в таких подробностях, каких не сможет найти ни один самый честный писатель, ни в одном военном архиве. Это  ... Читать дальше »

Дата: 09.05.2016

На историческом факультете КемГУ прошла презентация книги генерал-лейтенанта в отставке Николая Ивановича Рыжака «Август 1991 года и не только о нём... Размышления военного контрразведчика».

Эта книга автобиографична, и все-таки речь в ней идет не только об авторе и даже не столько о нём. Собственную персону он никогда не ставил на первый план, да и себе, в общем-то, не принадлежал. Самоутверждаться в но ... Читать дальше »

Дата: 15.04.2016

« 1 2 ... 8 9 10
uCoz
Николай Рыжак на Facebook Николай Рыжак на YouTube Николай Рыжак В контакте Николай Рыжак в Одноклассниках